Prodi Biologi UIM Gelar Kuliah Tamu Guna Bentuk Calon Guru Yang Kreatif

PAMEKASAN, uim.ac.id – Program Studi (Prodi) Pendidikan Biologi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar kegiatan rutin kuliah tamu bertempat di Aula Al-Fatah UIM, Selasa (31/10/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kaprodi Pendidikan Biologi, Dosen Pendidikan Biologi, Mahasiswa Biologi semester 1 hingga semester 5, serta Guru SMAN 1 Pakong Andy Laksono Prasetyo W, S. Si., M. Pd sebagai narasumber.

Diketahui kuliah tamu tersebut mengusung tema “Kurikulum Merdeka Membangun Generasi Mandiri dan Kreatif Untuk Masa Depan”. Sebanyak 60 mahasiswa antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Pasalnya dalam kuliah tamu ini mahasiswa diajarkan bagaimana memahami situasi dan kondisi ketika suatu saat mereka menjadi seorang pendidik. Selain itu mahasiswa juga diberi game sehingga selama proses kegiatan mereka tidak bosan.

Andy, selaku narasumber, mengatakan kegiatan semacam ini harus terus berlangsung guna meningkatkan kualitas mahasiswa serta menambah wawasan keilmuan mahasiswa.

Senada dengan hal tersebut, Kaprodi Pendidikan Biologi, Moh. Haikal, M. Pd mengatakan mahasiswa perlu untuk mengikuti kegiatan ini sebagai bekal untuk melaksanakan praktik lapangan.

“Jadi nanti mahasiswa akan ditempatkan di sekolah untuk mengajar, sehingga mahasiswa sudah ada bekal terkait kurikulum merdeka yakni kurikulum pendidikan kita saat ini,” ujarnya. (Ila)