Kuatkan Mutu Universitas, UIM Gelar RTM Sekaligus Workshop Penguatan SPMI

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura menggelar kegiatan Rapat Tinjauan Managemen (RTM) sekaligus workshop penguatan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) bertempat di Aula Al-Fatah UIM, Sabtu, (17/6/2023).

Kegiatan yang dihadiri oleh rektor UIM, Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi, Kabiro, dan semua Unit yang ada di lingkungan Universitas Islam Madura ini tidak lain dalam rangka meningkatkan mutu Universitas.

Dr. Muhsi, MT. selaku kepala Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) mengatakan bahwa RTM ini dilaksanakan untuk mengendalikan hasil Audit Mutu Internal (AMI) yaitu: Kegiatan tidak sesuai standar, melenceng dengan standar, dan sama dengan standar.

“Sasaran dari pada kegiatan ini semua elemen yang ada di UIM mulai dari Rektorat, Dekan, Kaprodi, Kabiro, dan semua unit,” tegasnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Rektor UIM, Ahmad Asir, M.Pd. bahwa UIM bertekad untuk meningkatkan indikator kinerja utama dan Indikator kinerja tambahan seperti SDM, Sarana dan Prasarana dan lainnya. termasuk peningkatan jurnal yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa.

“Harapan saya UIM semakin maju sesuai dengan harapan masyarakat,” pungkasnya.(ila)