Puluhan Dosen UIM Terima SK Jakad dan Sertifikat Pendidik

Lainnya

PAMEKASAN – uim.ac.id, Senyum sumbringah tanpak terpancar dari puluhan Dosen Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, Sabtu siang (27/1), kegembiraan itu lahir karena para pendidik tersebut resmi menerima SK Jabatan akademik dan sertifikat pendidik dosen.

Secara simbolis, Penyerahan SK Jakad dan Sertifikat Pendidik Dosen itu diberikan langsung oleh Rektor UIM Ahmad, MPd, setelah sebelumnya Wakil Rektor II Halimatus Sakdiyah, M.Si membacakan nama-nama penerima SK Jakad berikut sertifikat pendidik.

Dalam sambutannya Rektor menegaskan bahwa keberhasilan para dosen meraih SK jakad dan sertifikat pendidik tersebut merupakan buah dari perjuangan para dosen itu sendiri, sehingga pihaknya merasa banggga atas keberhasilan tersebut.

“usaha dan upaya bapak ibu hari ini sudah terbayar lunas, tentu kami bangga dan senang karena semakin hari semakin banyak dosen yang bisa mendapat SK jakad dan terutama sertfikat pendidik”. Ujarnya.

Rektor menambahkan bahwa keberhasilan para dosen tersebut juga tak bisa dilepaskan dari nilai-nilai barokah yang lahir dari kampus UIM. Sehingga pihaknya berharap agar para dosen tidak serta merta mengabaikan nila-nilai tersebut.

“sebagai masyarakat akademik sekaligus kaum pesantren saya tetap yakin bahwa keberhasilan bapak ibu adalah bagian dari tetesan barokah dari UIM dan Pesantren, maka saya harap jangan pernah melupakan almamater kita” ucapnya.

Pihaknya meminta kepada seluruh dosen yang telah resmi menerima Sertifikat pendidik dan SK Jakad untuk lebih giat dalam menjalankan kegiatan Tri dharma, sehingga bisa menopang peningkatan Mutu universitas.

Yang tak kalah penting kata Rektor, para dosen hendaknya tetap menjaga kerendahan hati sehingga bisa menjalin kerja sama dengan seluruh pihak terutama para tenaga kependidikan di lingkungan UIM. “sehebat apa pun anda, kalau anda sendirian  maka anda tidak akan bisa apa-apa”. Pungkasnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimmpun uim.ac.id, jumlah penerima SK jakad tahun 2018 ini sebanyak 45 dosen tetap, sementara yang berhasil meraih sertgfikat pendidik sebanyak 11 Dosen tetap di lingkungan UIM Pamekasan. (*)

Reporter     : Abel

Editor         : Ahmad