Pacu Perbaikan Sistem Akademik, LPMI Sosialisasikan Dokumen SPMI

Lainnya

PAMEKASANuim.ac.id, Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI) Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, Jum’at siang menggelar sosialisasi Dokumen sistem Penjaminan Mutu Internal. Kegiatan yang dipusatkan di ruang Al-fatah itu diikuti oleh jajaran Pimpinan Universitas, para Dekan, dan sejumlah dosen serta tenaga kependidikan di lingkungan UIM. (26/1).

Muhsi, MT ketua LPMI UIM mengatakan, sosialisasi dokumen SPMI itu dimaksudkan untuk memberikan informasi kepada seluruh civitas akademika UIM seputar teknis pemanfaatan SPMI, sehingga penggunaan dokumen SPMI diseluruh Fakultas dan Unit sesuai dengan ketentuan yang ada.

“Dokumen SPMI ini merupakan hasil dari proses panjang yang sudah kita lakukan, makanya hari ini kita sosialisasikan agar se-segera mungkin bisa diaplikasikan oleh seluruh civitas akademika”. Kata Muhsi kepada reporter uim.ac.id disela-sela kegiatan.

Ditambahkan, Dokumen SPMI yang disosialisasikan dalam acara itu meliputi Kebijakan Mutu, Manual Mutu, Standar Mutu, sekaligus Formulir Mutu. Semua itu kata Muhsi merupakan ujung tombak keberlangsungan dan kemajuan sistem akademik di kampus UIM.

Untuk itu, pihaknya berharap sistem pejaminan mutu internal bisa dilaksanakan dengan baik dan menjadi rujukan kegiatan akademik, sehingga mampu menopang kemajuan UIM ke depan. “semoga ini menjadi pintu kita bersama, agar ke depan seluruh kegiatan akademik terstandarisasi dengan baik”. Pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Rektor II UIM Halimatus Sakdiyah, M.Si meminta kepada seluruh civitas akademika agar bisa menjalankan kegiatan akademik sesuai aturan main yang sudah berlaku, terutama menurutnya mengacu pada standart jaminan mutu yang sudah ada.

“dengan sosialisasi ini kita berharap besar agar ke depan kegiatan akademik di lingkungan UIM semakin baik, dan bermutu, tentunya sesuai dengan sistem penjaminan mutu yang sudah ada”.  Paparnya. (*)

Reporter     : Budi

Editor         : Ahmad