Hima HKI Universitas Islam Madura Distribusikan Zakat Fitrah bagi Kaum Duafa, Fakir Miskin, dan Anak Yatim

Berita Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Himpunan Mahasiswa Program Studi (Hima-Prodi) Hukum Keluarga Islam (HKI) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Islam Madura (UIM) mendistribusikan zakat, shodaqah, dan santunan anak yatim, Senin (1/4/2024).

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh mahasiswa Prodi Hukum Keluarga Islam dan Dosen Prodi HKI. Shohibul Hidayah selaku Ketua Panitia menjelaskan, kegiatan sosial ini merupakan program HKI UIM yang dilaksanakan setiap tahun di bulan suci Ramadan.

“Alhamdulillah, tahun ini kami bisa berbagi kebahagiaan dengan 30 anak yatim dan 80 kaum duafa penerima berupa beras zakat fitrah,” ujar Shohib

Shohib menambahkan, zakat tersebut didistribusikan di beberapa titik di Kabupaten Pamekasan diantaranya Desa Toket Proppo, Desa Plakpak Pengantenan, dan Desa Tlanakan.

Pihaknya menyampaikan terimakasih kepada seluruh pihak yang ikut andil dalam kegiatan pendistribusian zakat ini. Shohib berharap kegiatan ini terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya.

“Kami sangat bangga pada semua Dosen, Ketua Hima, dan senioritas atas dedikasi serta spirit teman-teman sehingga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses. Sebenarnya kegiatan ini hanya sebatas wadah untuk penyaluran zakat agar pendistribusian tersebut tepat sasaran,” pungkasnya. (Ila)