Peduli kaum Dhuafa, FSII UIM Gelar Bakti Sosial dan Santunan Anak Yatim

Berita Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Forum Silaturahmi Ibu-Ibu (FSII) Universitas Islam Madura (UIM) kembali menyelenggarakan kegiatan dalam bidang sosial kemasyarakatan yakni membantu kaum dhuafa dan anak yatim yang berada di Desa Rek-Kerrek Palengaan, Selasa (2/4/2024).

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Semarak Ramadhan yang rutin digelar setiap tahunnya dengan mengusung tema “Bingkisan Kasih Untuk Kaum Dhuafa”. Sasaran dari kegiatan ini adalah kaum dhuafa dan anak yatim di Desa Rek-Kerrek Palengaan, Kabupaten Pamekasan.

Ketua Panitia, Hj.Musayyadah, M.Pd menyampaikan dalam sambutannya, kegiatan rutin tahunan ini diharapkan dapat membawa keberkahan dan menyebarkan kebaikan bagi sesama hamba Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

“Semoga kegiatan di bulan yang penuh berkah ini dapat memberikan Syafaat kepada kita dan memotivasi kita semua untuk terus melakukan kebaikan kepada sesama dan mendapatkan keberkahan dari Allah SWT serta FSII terus berkontribusi penuh terhadap UIM tercinta,” ujar Musayyadah.

Bakti sosial ini mendapat dukungan dari Rektor UIM, Ahmad,S.Ag untuk terus konsisten menebar kebaikan bagi sesama terutama bagi masyarakat yang kurang mampu.

Setelah menyampaikan sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis oleh Rektor kepada salah satu keluarga kurang mampu.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan tausyiah mengenai ramadhan yang disampaikan oleh salah satu dosen UIM yakni Mujiburahman, M.HI.

Acara semakin seru ketika panitia memberikan doorprize kepada para anak-anak dari keluarga kurang mampu tersebut bagi yang bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang diajukan oleh panitia dan ditutup dengan foto bersama. (Ila)