Raih Berkah Ramadhan, Fraksi UIM Gelar Santunan Anak Yatim dan Bagi-Bagi Takjil

Berita Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Forum Mahasiswa KIP Kuliah Berprestasi (Fraksi) Universitas Islam Madura (UIM) sukses menggelar Santunan Anak Yatim dan bagi-bwgi takjil kepada masyarakat sekitar kampus, sekaligus ditutup dengan buka puasa bersama para pimpinan, Kamis (4/4/2024).

Kegiatan yang rutin dilakukan setiap bulan Ramadan ini dihadiri oleh Rektor UIM, Wakil Rektor I, Pengurus Fraksi, serta seluruh mahasiswa penerima Kartu Indonesia Pintar (KIP) Kuliah UIM.

Ketua Umum Fraksi, Darul Ulum mengatakan, tujuan diadakannya kegiatan tersebut sebagai bentuk ulur tangan Fraksi kepada masyarakat yang lebih membutuhkan. Selain itu juga sebagai media mempererat silaturrahim antar mahasiswa.

Adapun bagi-bagi takjil dilaksanakan di dua titik yakni Depan Kantor Bupati Kabupaten Pamekasan dan Depan Kampus UIM. Sedangkan kuota penerima Santunan Anak Yatim sebanyak 20 orang.

Darul begitu sapaan akrabnya menambahkan, kegiatan semacam ini merupakan bentuk rasa syukur mahasiswa penerima KIP Kuliah khususnya bagi pemerintah yang sudah mengalokasikan anggaran meringankan beban biaya kuliah.

“Acara ini juga dikemas dengan khotmil Qur’an yang diikuti langsung oleh 500 mahasiswa penerima KIP Kuliah,” pungkasnya.

Pihaknya berharap, kegiatan ini tetap berlanjut di kepengurusan selanjutnya dan dapat menghasilkan karya nyata serta dapat menebar manfaat bagi orang lain. (Ila)