Prodi Kebidanan dan Farmasi UIM Gelar Studium General

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Menjelang pelaksanaan perkuliahan tahun akademik 2018-2019, Program studi Kebidanan dan farmasi menggelar Studium General, kegiatan itu dikhususkan untuk mahasiswa baru di dua prodi tersebut.

Acara yang dipusatkan di Ruang Al-Fatah tersebut mengusung tema “Profesional Skill, Teamwork, Care and Health”. Hadir dalam kegiatan itu Rektor UIM dan jajaran pimpinan serta perwakilan dosen di lingkungan Prodi Farmasi dan Kebidanan.

Dalam sambutannya Rektor UIM Ahmad, M.Pd menegaskan bahwa tugas dan tanggungjawab tenaga kesehatan sangatlah berat karena berkaitan dengan nasib banyak orang, untuk itu tenaga kebidanan dan farmasa harus betul-betul profesional dalam menjalankan tugasnya.

“makanya mulai sejak kuliah, tenaga farmasi dan Kebidanan harus betul-betul digodok untuk memahamai tugas dan tanggungjawabnya”. Katanya.

Pihaknya berharap para mahasiswa UIM khusunya Farmasi dan Kebidanan bisa menjadi generasi Bidan dan Farmasis yang handal dan unggul, profeisonal serta mampu bekerja dengan tim, bisa melalayani atau perduli terhadap kesehatan masyarkat.

Acara tersebut diisi oleh sejumlah praktisi kesehatan di Pamekasan, antara ketia Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Pamekasan Dr, Hj. Siti Maimunah, S.ST., S.Pd., M.MKes. Ketua Persatuan ahli Farmasi Indonesia (PAFI) Pamekasan Rr. Ayu Erha Agustina, SH., MH., Apt. Serta Kabid SDM Dinas Kesehatan dr. Ahmad marzuki, MM. (*)

Reporter : Agus

Editor     : Ahmad