Dosen UIM Dilatih Strategi Peningkatan Kualitas Hasil Penlitian dan Pengmas

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Puluhan Dosen Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan mengikuti Bimbingan dan latihan strategi Peningkatan Kualitas Hasil Penlitian dan Pengabdian masyarakat, di ruang Al-Fatah. (9/9).

Hadir sebagai pelatih dalam kegiatan tersebut Dr. Agus Zainal, M. Kom  Dekan FTIF ITS Surabaya. Dalam kesempatan itu Agus Zainal memaparkan sejumlah metode dan strategi dalam upaya peningkatan kualitas hasil penelitian dan pengabdian masyarakat, khususnya bagi dosen di lingkungan UIM Pamekasan.

Selain metode peningkatan kualitas hasil penelitian dan pengabdian, Agus Zainal juga memberikan penjelasan seputar strategi sukses meraih hibah penelitian dan pemgabdian. Peserta tanpak antosias menyimak seluruh paparan materai dari dosen ITS yang saat ini aktif di organisasi Nahdlatul Ulama (NU) tersebut.

Sementara itu Rektor UIM Ahmad, M.Pd saat dikonfimasi reporter uim.acid mengaku apresiatif atas digelarnya acara tersebut, menurutnya acara semacam itu sangat bermanfaat untuk proses pengembangan karier dosen sekaligus peningkatan mutu Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Alhamdulillah saya sangat senang dengan adanya kegiatan semacam ini, semoga ini bermanfaat untuk peningkatan mutu dosen dan lembaga UIM”. Katanya.

Pihaknya berharap ke depan para dosen semakin giat dalam melakukan kegiata-kegiatan penelitian dan pengabdian agar mutu kampus semakin baik di kancah nasioanl. Hal itu kata Rektor bisa dicapai jika para dosen memiliki tekad dan kometmen untuk bersama-sama memajukan lembaga melalui kerja-kerja penelitian.

Reporter : Hefni

Editor     : Ahmad