Gelar Seminar, Tim PKM-PI Fakultas Teknik UIM Berbagi Kunci Sukses Bisnis Melalui Inovasi Smart Digital Marketing dan E-Commerce

Berita Info Kegiatan Kerja Sama Lainnya MBKM

PAMEKASAN, uim.ac.id – Tim Program Kreativitas Mahasiswa Pengembangan Intelektual (PKM-PI) Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) menggelar seminar Inovasi Smart Digital Marketing dan E-commerce (ISDM ECO) bertempat di Aula KH. Sirojuddin UIM.

Hadir dalam kegiatan tersebut yakni Wakil Rektor I, Wakil Dekan Fakultas Teknik, Dosen Pembimbing PKM, Owner Mitra UMKM Rumah Batik MJ Abdul Muhyi sebagai narasumber, serta mahasiswa baru Fakultas Teknik yang berjumlah 90 orang sebagai peserta seminar.

Seminar yang mengusung tema “Tumbuh Bersama Teknologi, Merajut Sukses Melalui Inovasi Digital Untuk Rumah Batik MJ” ini berupaya memperkenalkan bisnis atau produk batik di “Rumah Batik MJ” dengan memanfaatkan teknologi.

Sebagai kunci untuk mencapai kesuksesan, Rumah Batik MJ menggunakan digital marketing atau pemasaran online dan e-commerce seperti Aplikasi Berbasis Website, Sosial Media dan Market Place.

Defilia Fatikasari ketua tim PKM-PK bersama dua anggota yaitu Yoga Septian D dan Khoirur Rohman sebagai pemateri dalam kegiatan tersebut mengatakan bahwa kegiatan seminar ini digelar selain berupaya memperkenalkan bisnis dengan pemanfaatan teknologi, yaitu menambah wawasan mengenai digitalisasi bisnis.

“Seminar ini juga untuk menambah wawasan serta pengalaman bagi peserta seminar yang hadir mengenai dunia teknologi khususnya berbagai inovasi digital yang dapat diterapkan dalam dunia bisnis maupun kehidupan sehari-hari,” ujarnya (5/10/2023)

Pihaknya berharap di tahun yang akan datang program PKM ini banyak diminati dan bisa lolos pendanaan khususnya bagi mahasiswa Universitas Islam Madura.

“Semoga Kegiatan Seminar yang sudah tim kami selenggarakan dapat memberikan edukasi, inspirasi dan manfaat yang berkelanjutan bagi mahasiswa UIM khususnya mahasiswa yang mengikuti seminar hari ini” pungkasnya.

Hal ini disambut baik oleh Wakil Rektor I, Dr. H. Moh Subhan, M.A., pihaknya bersama fakultas akan mengupayakan mahasiswa yang mengikuti PKM dapat mengkonversi SKS yang diperoleh tanpa harus mengulang mata kuliah yang tidak ditempuh. (Ila)