Dosen UIM Jalani Program Co-Teaching Nasional Guna Beri Wawasan Baru Bagi Mahasiswa UM

MALANG, uim.ac.id- Agus Budiyono, M.Pd., salah satu dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Fisika Universitas Islam Madura (UIM) memberi kuliah Dasar Sains Berkelanjutan di Program Studi Pendidikan Fisika (FMIPA) Universitas Negeri Malang.

Kegiatan itu dilaksanakan karena dosen tersebut sedang mengikuti program Co-Teacing Nasional yang dilaksanakan di FMIPA UM. Dalam kesempatan tersebut, Agus, biasa dipanggil, membahas Teori Kebenaran, Hukum dan Teori Ilmiah Co-Teaching Ibu Nuril Munfaridah, S.Pd., M.Pd., Ph.D., yang merupakan dosen matakuliah Sains Dasar Berkelanjutan.

Pada kesempatan itu, Prof. Ahmad Taufik, Kepala Departemen Fisika FMIPA UM menuturkan, bahwa Program Co-Teaching Nasional merupakan program rutin agar mahasiswa di FMIPA UM mendapatkan pengetahuan serta pengalaman yang berbeda dari dosen-dosen di luar UM.

“Tentu, dosen dengan latar belakang yang berbeda memungkinkan membuka cakrawala pengetahuan baru bagi mahasiswa UM. Seperti Bapak Agus Budiyono ini dengan latar belakang kampus yang berbasis pesantren,” ujar Prof. Ahmad Taufik.

Selain Agus Budiyono, adapun program Co-Teaching Nasional FMIPA UM ini menghadirkan beberapa dosen diantaranya: Akhmad Jufriadi, S.Si., M.Si., Dosen Pendidikan Fisika Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, Co-Teaching Dr. Sutopo, S.Pd., M.Si., matakuliah Fisika Dasar I; Wulan Anna Pertiwi, S.Pd, M.Si., Dosen PGMI Institut Agama Islam Muhammad Azim Jambi Co-Teaching Matakuliah Fisika Dasar I, Ibu Nuril Munfaridah S.Pd, M.Pd, Ph.D.

Sementara, Anggit Wicaksono, S.Pd, M.Si., Dosen Pendidikan Fisika Universitas Lampung Co-Teaching Matakuliah Bahasa Inggris dan untuk Fisika, Ibu Nuril Munfaridah S.Pd, M.Pd, Ph.D. (Ila)