LPPM UIM Gelar Bimtek Pengajuan Proposal Hibah Kemendikbud Ristek

Berita Kegiatan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengajuan Proposal Hibah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) bertempat di Aula Al-Fatah UIM.

Bimtek tersebut dibuka oleh Wakil Rektor I, serta dihadiri oleh Kepala LPPM UIM, Dekan, Kaprodi, dan dosen yang berada di lingkungan UIM. Wakil Rektor I, Dr. H. Moh Subhan, M.A dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada Assc. Prof. Dr. Adi Sutanto, MM. IPU selaku narasumber dalam bimtek tersebut.

Selain itu, Subhan, memaparkan pentingnya menulis bagi akademisi atau dosen. Pihaknya berharap semoga dengan kedatangan narasumber tersebut minimal 40% dari dosen yang ada mendapatkan pendanaan untuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat.

“Harapannya dampak dari kegiatan ini adalah bagaimana dosen dapat memahami penulisan proposal untuk meraih hibah Kemendikbudristek 2024,” ujarnya (06/10/2023).

Senada dengan hal itu, Ketua LPPM, Iswahyudi, S.TP., M.SI mengatakan ada sekitar 12 hibah di antaranya tiga hibah pengabdian kepada masyarakat, satu hibah nusa bangsa, dan ada delapan hibah penelitian yang terbagi menjadi dua yakni penelitian dosen pemula dan penelitian terapan kompetitif nasional.

Dalam kegiatan bimtek tersebut dipaparkan mengenai strategi penyusunan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yg baik dan benar serta dilanjutkan dengan monitoring serta evaluasi. (Ila)