Perpustakaan Universitas Islam Madura Raih Akreditasi “Baik

Berita Info Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Perpustakaan pusat Universitas Islam Madura (UIM) berhasil meraih Akreditasi “Baik” dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia berdasarkan evaluasi Lembaga Akreditasi Perpustakaan sebagaimana tertuang dalam Surat Keputusan Nomor: 2658/1/PPM. 02/2023 pertanggal 29 Agustus 2023.

Kepala UPT. Perpustakaan, Ahmad Wiyono, M.Pd. menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat dalam proses akreditasi dari awal hingga akhir. Pihaknya menyampaikan tujuan dari akreditasi perpustakaan ini adalah untuk memastikan bahwa penyelenggaraan perpustakaan telah berpedoman pada Standar Nasional Perpustakaan (SNP) sebagaimana diamanatkan oleh UU No.43 Tahun 2007 Tentang Perpustakaan.

“Kami akan mengupayakan reakreditasi untuk mencapai predikat sangat baik bahkan predikat unggul. Jadi target kita di tahun depan Perpustakaan UIM bisa terakreditasi unggul,” tegasnya.

Wiyono menambahkan, ini kali pertama perpustakaan UIM memperoleh akreditasi sejak awal berdiri di tahun 2000 silam, dan pihaknya akan terus mengupayakan yang terbaik untuk perpustakaan UIM.

“Ini tentu merupakan sebuah prestasi yang membanggakan bagi kami karena sejak awal berdiri baru kali ini mengajukan akreditasi, dan alhamdulillah tidak sampai satu tahun perpustakaan sudah dinyatakan terakreditasi,” pungkasnya. (Ila)