Grup Hadrah Al-Banjari Al-Qaida UIM Raih Juara dalam Ajang Festival Al-Banjari Se-Madura

Berita Kegiatan Prestasi

PAMEKASAN, uim.ac.id – Grup Hadrah Al-Banjari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Al-Qaida Universitas Islam Madura (UIM) berhasil meraih juara harapan 1 dalam Festival Al-Banjari Se-Madura, Senin (1/1/2024).

Festival tersebut digelar oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) Desa Tanjung Kecamatan Pademawu yang diikuti sebanyak 25 grup hadrah yang terdiri dari empat kecamatan Kabupaten yakni Sumenep, Pamekasan, Sampang, dan Bangkalan.

Pradana, selaku ketua Grup Hadrah Al-Banjari UKM Al-Qaida itu tak mampu menyembunyikan kegembiraannya. Dirinya mengaku bangga dan bersyukur dapat meraih prestasi dalam festival Al Banjari se-Madura itu.

Dia mengatakan, alasannya mengikuti festival ini adalah untuk merealisasikan hasil latihan yang secara rutin diadakan serta menambah pengalaman bagi UKM Al-Qaida.

“Kami juga ingin membuktikan kepada khalayak ramai bahwa UIM juga punya UKM yang bergerak di bidang seni religi dan mampu bersaing di tingkat Kabupaten, dan semoga bisa lanjut di tingkat provinsi,” ujarnya.

Pihaknya berharap, dengan diraihnya juara ini bisa menambah semangat bagi anggota UKM Al-Qaida untuk terus berkarya di bidang seni religi dan tetap istiqomah. (Ila)