Ratusan Mahasiswa Fakultas Teknik UIM Jalani Pembekalan Kerja Praktek

Berita Info Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) menggelar pembekalan Kerja Praktek (KP) untuk mahasiswa semester 5 (lima) Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) dan Sistem Informasi (SI).

Pembekalan tersebut bertempat di Aula Al-Fatah UIM, Kamis (21/12/2023) dihadiri oleh Dekan Fakultas Teknik, Dosen Pendamping Lapangan (DPL), civitas akademik Fakultas Teknik, serta seluruh mahasiswa peserta KP.

Pembekalan KP ini dilaksanakan selama dua hari terhitung sejak 21 Desember hingga 22 Desember 2023. Nantinya, mahasiswa KP ini disebar ke beberapa instansi dan institusi baik di Pamekasan, Sumenep, dan Sampang.

Dekan Fakultas Teknik, Dr. Hozairi, MT menjelaskan, tema yang diusung dalam PK tersebut yakni “Percepatan Program Madrasah Go Digital”

Menurutnya, Kerja Praktek menjadi tonggak penting dalam memberikan pengalaman berharga kepada mahasiswa. Melalui program ini, mahasiswa tidak hanya membuka jendela untuk meningkatkan kemahiran teknis, tetapi juga membuka kesempatan untuk menerapkan pengetahuan yang didapat dalam lingkungan nyata.

“Madrasah Go Digital bukan hanya tentang mengadopsi teknologi, tetapi juga mengubah paradigma pembelajaran. Dengan memadukan teknologi dan pendidikan, kita mendorong transformasi madrasah menuju pembelajaran yang lebih interaktif, inklusif, dan relevan bagi generasi digital,” tegasnya.

Diketahui jumlah peserta keseluruhan yakni 147 mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa program studi Teknik Informatika sebanyak 101 mahasiswa dan Sistem Informasi sebanyak 46 mahasiswa. (Ila)