Bertekad Tingkatkan Publikasi Internasional, LPPM UIM Gelar Workshop

Lainnya

PAMEKASAN uim.ac.id, Guna memacu semangat dan kinerja para dosen dalam melakukan publikasi ilmiah tingkat interasional, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas islam Madura (UIM) Pamekasan menggelar Workshop, yang dipusatkan di alu Al-fatah UIM pamekasan. (31/1)

Workshop bertajuk “Strategi Sukses Publikasi Internasional” tersebut diikuti oleh sedikitnya 45 dosen dari UIM termasuk delegasi dari sejumlah perguruan tinggi swasta dan negeri di jawa Timur.

Hadir sebagai pemateri dalam kegiatan itu adalah Achmad Syafiuddin, M.Phil dar ITS Surabaya yang saat ini sedang menyelesaikan pendidikan Doktor di Universiti Technologi Malaysia, serta Dr. Hozairi Dekan Fakultas Teknik UIM.

Ketua LPPM UIM Dr. Buhari saat memberikan sambutan menjelaskan bahwa kegiatan workshop yang digelarnya saat ini merupakan ikhtiyar formal untuk meningkatkan semangat para dosen dalam melakukan publikasi ilmiah, terutama yang bertaraf internasional.

“tujuan kami tidak ada lain kecuali untuk mempompa semangat bapak ibu dosen dalam mempublikasikan jurnal ilmiah, terutama publikasi internasional”. Ujarnya.

Untuk itu dirinya berharap agar para peserta betul-betul mengikuti dan menimba ilmu dari kegiatan tersebut, apalagi kata Buhari, kegiatan Workshop semacam itu tergolong langka untuk level Madura.

“ini adalah kali pertama digelar di kampus kita, makanya manfaatkan dengan baik agar nantinya publikasi internasional dari dosen-dosen kita terus bertambah”. Pungkasnya.

Selain dosen UIM, peserta yang mengikuti acara tersebut terdapat beberapa delegasi PTS-PTS di jatim, antara lain STKIP Bangkalan, Potera, STAIN Pamekasan, Universitas Majapahit, dan beberapa PTS lainnya. Menurut agenda avara tersebut akan dihelat selama tiga hari, mulai hari ini berakhir hari kamis 2 Pebruari 2018. (*)

Reporter      : Basit

Editor          : Ahmad