Perkokoh Semangat Cinta Tanah Air, Mahasiswa UIM Ikuti Kegiatan Bela Negara

PAMEKASAN, uim.ac.id – Komando Distrik Militer (Kodim) 0826 Pamekasan menggelar Program Kegiatan Penguatan Bela Negara bagi Generasi Muda 2022 bertempat di Aula Makodim 0826 Pamekasan, Selasa (6/12/2022).

Diketahui ada tiga Perguruan Tinggi yang memenuhi undangan Kodim yakni Universitas Islam Madura (UIM), Universitas Madura (Unira), dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Madura.

UIM menugaskan sebanyak 15 mahasiswa terdiri dari beberapa Program Studi di antaranya Agribisnis, Agroteknologi, Sistem Informasi, Teknik Informatika, Ilmu Hukum, Hukum Keluarga Islam, dan Matematika.

Aminullah selaku Kepala Bagian Kemahasiswaan mengatakan, kegaiatan tersebut penting untuk diikuti oleh mahasiswa agar mahasiswa khususnya mahasiswa UIM memiliki kecintaan yang kuat terhadap tanah air.

“Kedepan semoga UIM terus dapat bekerjasama dengan Kodim dalam rangka penguatan kelembagaan di bidang bela negara serta mahasiswa yang sudah ikut kegiatan tersebut dapat menumbuhkan semangat bela negara dan cinta tanah air,” tegasnya. (Ila)