UIM Ikuti Demo Day Wirausaha Merdeka Guna Launching Produk Inovatif

Berita Kegiatan MBKM

SURABAYA, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) mengikuti Demo Day Wirausaha Merdeka Project Based Learning Technopreneurship (PBLT) yang digelar oleh Politeknik Perkapalan Negeri (PPN) Surabaya bertempat di Dyandra Convention Center Surabaya.

Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari terhitung sejak Senin 5 Desember 2022 hingga Selasa 6 Desember 2022 diikuti oleh 1.067 peserta yang terbagi dalam 107 kelompok dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Jumlah peserta itu merupakan delegasi dari 10 Perguruan Tinggi se Indonesia salah satunya Universitas Islam Madura (UIM).

Delegasi UIM sendiri berjumlah 37 mahasiswa dari unsur Program Studi (Prodi) Teknik Informatika dan Sistem Informasi, dengan didampingi oleh Miftahul Walid, MT dan Dr. Hozairi, MT., dan Ach. Baihaki, SE., M.Sc selaku tim wirausaha UIM. Diketahui kegiatan tersebut merupakan launching produk hasil inovasi dari program Wirausaha Merdeka.

Tim Wirausaha UIM, Ach. Baihaki, SE., M.Sc berharap para mahasiswa bisa lulus uji kompetensi kewirausahaan Badan Nasional Sertifikat Profesi (BNSP) ysng menjadi bonus dalam kegiatan tersebut.

“Harapan kami nantinya mahasiswa dapat berinovasi dalam berwirausaha dan dapat memproduksi hasil produk yang dipamerkan di sini,” tegasnya (ila)