Terima Kunjungan dari PTKIS Kopertais Wilayah IV Surabaya, Prodi Pendidikan Agama Islam Universitas Islam Madura Resmi Terakreditasi B

PAMEKASAN, uim.ac.id – Kopertais Wilayah IV Surabaya sambangi Universitas Islam Madura (UIM) guna monitoring dan evaluasi tata kelola Universitas khususnya Fakultas Agama Islam (FAI).

Kegiatan monitoring dan evaluasi yang ditempatkan di aula Al-Fatah tersebut dihadiri oleh Rektor UIM, Wakil Rektor III, Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Internal (LPMI), Dekan Fakultas Agama Islam, Kaprodi Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Hukum Keluarga Islam (HKI), serta seluruh dosen di Fakultas Agama Islam.

Rektor UIM, Ahmad Asir, M.Pd mengatakan, hasil dari monitoring dan evaluasi tersebut dalam rangka perbaikan pada Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya di Fakultas Agama Islam

“Rekomendasinya juga harus ada peningkatan SDM utamanya dari jabatan fungsional dosen, jadi masih banyak yang asisten ahli,” ucap Rektor UIM tersebut, Sabtu (3/12/2022)

Lebih lanjut Ahmad menambahkan, rekomendasi dari hasil monitoring tersebut harus tetap ada penyempurnaan serta perbaikan-perbaikan agar terus meningkat baik secara akademik maupun non akademik.

“Selain itu juga kami berharap hasil dari evaluasi dan monitoring ini harus terdokumen dengan baik dari beberapa kegiatan sehingga sesuai dengan apa yang ada di lapangan. Alhamdulillah PAI sekarang resmi Terakreditasi B,” tandasnya. (ila)