Fokus Upgrade Program Studi, Dekan Fakultas Ekonomi UIM Hadiri Lokakarya Adopsi IT

Berita Kegiatan Lainnya

SURABAYA, uim.ac.id – Program Studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Islam Madura (UIM) menghadiri acara Lokakarya Adopsi IT dalam Kurikulum Program Sarjana Akuntansi yang digelar oleh Asosiasi Fakultas Ekonomi Bisnis Indonesia (AFEBI) bekerja sama dengan Ikatan Akuntan Indonesia (IAI).

Lokakarya tersebut digelar selama dua hari terhitung sejak Senin (10/7/2023) sampai Selasa (11/7/2023) bertempat di auditorium Universitas Airlangga (Unair) Surabaya dan diikuti oleh Kaprodi serta dosen-dosen akuntansi di seluruh Indonesia.

Dekan Fakultas Ekonomi, Ach. Baihaki, SE., M.Sc yang hadir bersama dengan Kaprodi dan beberapa dosen Fakultas Ekonomi UIM mengatakan, ada beberapa Adopsi IT yang harus dilakukan dalam mempersiapkan skill mahasiswa, di antaranya: Penggunaan AI, Data Analysis, Enterprise Resource Planning (ERP), dan Block Chain.

“Lokakarya ini sementara untuk pengembangan pembelajaran pada mata kuliah yang berkaitan dengan Sistem Informasi Akuntansi (SIA),” ujarnya.

Adopsi IT ini, imbuhnya, wajib diterapkan di UIM terlebih dalam Prodi Akuntansi. Pihaknya berharap, melalui acara tersebut ada insersi materi dalam pembelajaran atas perkembangan teknologi terutama dalam modul pembelajaran dan pelatihan berkelanjutan dalam rangka peningkatan kualitas lulusan.

“Kita siapkan lulusan terbaik. Adopsi IT ini bisa menjadi media untuk mengupgrade Program Studi Akuntasi yang nantinya sangat berpengaruh terhadap peningkatan kualitas lulusan Akuntasi UIM.” (ila)