UIM Gelar AKUIM Award Guna Pemeringkatan Kemahasiswaan Tahun 2023

Berita Info Kegiatan Lainnya Prestasi

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Anugerah Kemahasiswaan Universitas Islam Madura (AKUIM) Tahun 2023 guna pemeringkatan kemahasiswaan universitas se-Indonesia, Selasa (12/7/2023).

Kegiatan tersebut bertempat di Aula Al-Fatah UIM dan dihadiri oleh Wakil Rektor III, Kepala Bagian Kemahasiswaan, serta para pembina organisasi mahasiswa (ormawa) dan semua Kaprodi di lingkungan Universitas Islam Madura.

Dalam kegiatan AKUIM tersebut, penerima penghargaan dibagi menjadi tiga kategori, yaitu: Program Studi (Prodi), Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa), dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Adapun kategori Prodi diraih oleh Prodi Pendidikan Fisika (Juara I) , Pendidikan Bahasa Inggris (Juara II) , dan Prodi Agroteknologi (Juara III).

Selanjutnya, kategori UKM dan Ormawa diraih oleh UKM Olahraga (Juara I), Himpunan Mahasiswa Program Studi (Hima Prodi) Fisika (Juara II), dan UKM Pramuka (Juara III).

Ary Iswahyudi, MT., selaku ketua panitia acara berharap, UKM maupun Prodi lebih memacu anggota atau mahasiswa untuk menjalankan kegiatan dan mengikuti lomba-lomba di tingkat kabupaten/kota, provinsi, nasional, maupun internasional agar nantinya level kemahasiswaan di UIM semakin meningkat.

Sementara Wakil Rektor III, Dr. Supandi, M.Pd mengapresiasi penuh terhadap penerima anugerah khususnya bagi para juara. Supandi mengatakan, ini merupakan bentuk ikhtiar UIM untuk meningkatkan pemeringkatan universitas.

“Mudah-mudahan tahun ini pemeringkatan kita semakin baik untuk menciptakan estafet prestasi menjadi lebih sempurna,” ujarnya.

Pihaknya berharap dari 16 Prodi di UIM dapat memberi kontribusi terhadap kemajuan universitas sehingga pemeringkatan universitas khususnya UIM dapat meningkat dengan signifikan. (ila)