Fakultas Teknik UIM Gelar Workshop Strategi Mendapatkan Beasiswa S2 dan S3 di Luar Negeri

Beasiswa Berita Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar kegiatan workshop bertajuk “Strategi Mendapatkan Beasiswa S2 dan S3 di Luar Negeri” melalui zoom meeting, Minggu (9/7/2023).

Kegiatan yang diikuti oleh Dekan Fakultas Teknik, Dosen Fakultas Teknik, Mahasiswa UIM ini dihadiri oleh dua narasumber yang sukses meraih beasiswa pascasarjana di luar negeri yakni Pratomo Adinegoro dan Syaifiyatul H.

Dekan FT Dr. Hozairi, MT mengatakan, program ini merupakan pengembangan karir bagi mahasiswa yang masih duduk di semester dua atau yang sudah melaksanakan tugas akhir atau skripsi yang mempunyai minat untuk meneruskan kuliah beasiswa ke luar negeri.

Melalui workshop itu kedua narasumber menjelaskan secara detail strategi memperoleh beasiswa di luar negeri. Setidaknya, ada beberapa point penting yang harus diperhatikan sebagaimana disampaikan oleh Hozairi saat menutup acara.

“Harus memiliki keinginan dan semangat yang tinggi, memperdalam point riset sesuai tugas akhir atau skripsi, melengkapi portofolio, CV yang bagus dalam bentuk bahasa Inggris, bangun kolaborasi atau silaturrahim dengan orang-orang yang berpengalaman, yang terkahir mencoba.”

Hozairi berharap alumni UIM nantinya ada yang ditakdirkan meraih beasiswa luar negeri agar bisa lanjut studi dan merasakan pengalaman bagaimana atmosfer pembelajaran yang diterapkan di luar negeri. Kemudian, kembali menjadi mentor terbaik untuk para juniornya. (ila)