Fakultas Ekonomi UIM Kembali Gelar Apresiasi Mahasiswa Wirausaha

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Ekonomi UIM Pamekasan kembali melaksanakan Gelar Apresiasi Mahasiswa Wirausaha. Senin (15/3). Acara tersebut dipusatkan di halaman utama kampus hijau UIM Pamekasan.

Dekan Fakultas Ekonomi Akh. Baihaki mengatakan, kegiatan itu digelar sebagai media untuk memamerkan sejumlah produk yang dihasilkan oleh mahasiswa Ekonomi UIM, sehingga bisa diketahui oleh publik.

“ada banyak hasil produk mahasiswa kami yang hari ini kita pamerkan kepada masyarakat, setidaknya masyarakat kampus. Ini dalam rangka mengukur kreatiftas mereka dalam menghasilkan produk wirasuaha”. Katanya kepada reporter uim.ac.id.

Ditambahkan, kegiatan tersbut merupakan agenda rutin tahunan yang sengaja digelar untuk memfasilitasi para mahasiswa dibidang wirausaha. Tujuannya adalah untuk meningkatkan skill serta bakat para mahaiswa tersebut, agar semakin terpacu untuk menghasilkan sejumlah produk.

“dengan event ini kita berharap mahasiswa bisa melahirkaan ide-ide kreatifnya, terutama dalam mengolah dan mneghasilkan produk. Siapa tahu nanti bisa ditrerapkan di tengah-tengah masyarakat”. Pungkasnya.

Selain dihadiri oleh jajaran dosen dan mahasiswa Fakultas Ekonomi, acara tersebut juga dihadiri oleh mahasiwa fakultas lain di lingkungan UIM. Tanpak para mahasiswa begitu antosias mengikuti apresiasi sekaligus promosi produk dari para mahasiswa Ekonomi tersebut.

Reporter : Da’i

Editor     : Ahmad