Fakultas Pertanian UIM Tanam 1001 Pohon Magrove

Lainnya

GALIS, uim.ac.id – Guna ikut menjaga kelestarian lingkungan dan ekosistem pantai, sejumlah dosen Fakuktas Pertanian UIM Pamekasan, Senin pagi (14/5) melakukan Bhakti Sosial berupa penanaman 1001 pohon Mangrove.

Kegiatan tersebut dipusatkan di sepanjang pantai Lembung kecamatan Galis Kabupaten Pamekasan. Selain diikuti oleh dosen Faperta, acara itu juga dihadiri oleh jajaran pimpinan UIM, Ketua Pokmaswas Bina Lestari, mahasiswa serta masyarakat sekitar.

Dekan Fakultas Pertanian UIM Pamekasan Kustiawati Ningsih, MP mengatakan, kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian kampus terhaadap lingkungan pantai, agar kondisi lingkungan dan ekosistem pantai  bisa terjaga dengan baik.

“penanaman pohon mangrove ini adalah upaya untuk mejaga kelestarian lingkungan pantai, kalau bukan kita siapa lagi”. Tegasnya.

Selain itu, kata Kustiawati Ningsih, kegiatan tersebut juga merupakan rangkaian pengabdian kepada masyarakat dari sejumlah dosen di Fakultas Pertanian. Dirinya berharap dengan penanaman pohon mangrove tersebut, keberadaan pantai di desa Lemabung itu bisa terjaga dengan baik.

“yang terpentig lagi adalah kita ingin memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa menjaga pantai itu adakah tangggungjawab bersama, sehingga kita selalu melibatkan masyarakat”. Pungkasnya.

Reporter : Hefni

Editor     : Ahmad