Peringkat Ke-7 Universitas Islam Terbaik di Jawa Timur, UIM Sisihkan Universitas Top Lainnya

Berita Info Prestasi

PAMEKASAN, uim.ac.id – Setelah sebelumnya menduduki peringkat ke-20 sebagai Universitas Terpopuler di Jawa Timur, dilansir dari laman web malangtimes.com. kali ini uniRank kembali menempatkan Universitas Islam Madura pada peringkat ke-7 kategori Universitas Islam Terbaik di Jawa Timur. Meski perguruan tinggi swasta, UIM mampu bersaing dengan deretan kampus negeri lainnya yang ada di Jawa Timur.

Sebagai bagian dari Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (PTNU), UIM yang mashur dengan ikon Kampus Lima Menara Ilmu berhasil memenuhi kriteria pilihan uniRank, yaitu: dilisensikan dan/atau diakreditasi oleh organisasi terkait pendidikan tinggi yang sesuai; menawarkan setidaknya gelar sarjana empat tahun (gelar sarjana) atau gelar pascasarjana (gelar magister atau doktoral); memberikan kursus terutama dalam format pendidikan tradisional, tatap muka, non-jarak.

Berkat upaya peningkatan kualitas yang secara terus-menerus dilakukan oleh segenap civitas akademika dan spirit yang dibangun oleh seluruh mahasiswa, kini UIM menuai hasil yang mebanggakan. UIM, perguruan tinggi yang berbasis pondok pesantren. bisa bersaing dengan universitas-universitas top di Jawa Timur bahkan nasional.

Saat ditemui, Ahmad, selaku Rektor UIM, mengaku sangat senang dengan pencapaian yang diperoleh oleh UIM. Menurutnya, pencapaian tersebut didapat karena usaha keras semua civitas akademika. Kendati begitu, UIM masih perlu banyak belajar kepada universitas-universitas lainnya yang ada di Jawa Timur.

“Alhamdulillah senang rasanya dengar kabar ini. Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas serta kredibilitas UIM, sehingga nantinya akan banyak perbaikan-perbaikan ke depan,” pungkasnya.

Kualifikasi Universitas Islam Terbaik versi uniRank dengan peringkat ke-7 Jawa Timur dan ke-20 peringkat nasional UIM berhasil menyisihkan sejumlah kompetitor universitas top lainnya. (ila)