UIM Gelar Istighasah dan Santunan Anak Yatim

PAMEKASAN, uim.ac.id – Dalam rangka memperingati Nuzulul Qur’an, Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Istighasah dan Santunan Anak Yatim bertempat di Mushalla Al-Muttaqien UIM.

Kegiatan rutin tahunan yang digelar setiap bulan Ramadan ini dihadiri sekitar 350 undangan terdiri Majelis Keluarga dan Pengurus Pondok Pesantren Miftahul Ulum Bettet, dosen dan karyawan di lingkungan UIM, serta masyarakat di sekitar kampus UIM (18/4/2022)

Majelis Keluarga yang hadir diantaranya adalah KH. Mukri, KH. Muhdar Qorib, KH. Fauzan Zaini, KH. Khoiron Zaini, KH. Abbas Zainul Muttaqin, KH. Rifki Kholil, KH. Fauzan Umam, dan KH. Khotibul Umam

Rektor UIM, Ahmad Asir menuturkan kegiatan peringatan Nuzulul Qur’an yang digelar dengan Istighasah dan Santunan Anak Yatim tersebut didahului dengan Khotmil Qur’an.

“Kegiatan ini rutin digelar setiap tahun rangkaiannya dimulai dengan Khotmil Qur’an. Semoga kegiatan ini mendapat ridha Allah SWT.”

Pihaknya berharap semoga melalui kegiatan santunan anak yatim serta istighasah bersama ini seluruh undangan yang hadir mendapat barokah dari Allah SWT. (ila)