Perbaharui MoU, STIKES Sukma Wijaya Sampang Kunjungi Kampus Universitas Islam Madura

Berita Kegiatan MBKM

PAMEKASAN, uim.ac.id – Dalam rangka pembaharuan Memorandum of Understanding (MoU) serta penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) Sekolah Tinggi Ilmu Keaehatan (STIKES) Sukma Wijaya Sampang kembali mengunjungi Universitas Islam Madura (UIM).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Rektor UIM, Ketua Stikes Sukma Wijaya Sampang, serta Staf Akademik UIM dan Stikes Wijaya Kusuma Sampang.

Menurut Rikli Faradisa, selaku Ketua STIKES Wijaya Kusuma Sampang, tujuan MoA tersebut untuk memperkuat Tridharma Perguruan Tinggi serta pemenuhan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di lingkungan perguruan tinggi.

“Tujuan kami di sini untuk melakukan pembaharuan dan belajar dengan UIM untuk menjadikan Stikes lebih baik kedepannya,” ujarnya.

Dirinya juga mengatakan alasan memilih UIM sebagai mitra karena UIM memiliki program yang mumpuni, sertifikasi yang baik, serta akreditasi yang baik. Diketahui poin-poin MoA yang sudah disepakati yakni dengan Fakultas Kesehatan UIM, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), dan lab bahasa.

Pihaknya berharap UIM dapat membimbing STIKES Sukma Wijaya Sampang untuk menjadi perguruan tinggi yang lebih baik dan bermutu serta bermitra dengan baik.

Senada dengan hal itu, Rektor UIM Ahmad Asir sangat berterima kasih dan mengapresiasi atas kunjungan Stikes Sukma Wijaya Sampang. Ahmad berharap dengan adanya MoA ini dapat memberikan feedback yang baik bagi perguruan tinggi tersebut. (Ila)