UIM Pamekasan Rumuskan Program Kerja Berbasis IKU

Berita Kegiatan MBKM

PAMEKASAN, uim.ac.id- Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan baru baru ini menggelar Musyawarah Kerja (Musker) Tahun 2022, kegiatan ini dipusatkan di salah satu hotel di Pamekasan.

Dr. Muhsi, MT Sekretaris eksekutif UIM sekaligus ketua tim perumus Musker menjelaskan bahwa perumusan Program Kerja tahun 2022 di lingkungan UIM sudah berbasis Indikator Kinerja Utama (IKU), hal itu untuk mendukung peningkatan mutu lembaga sesuai standart Badan Akreditasi Nasional.

“kinerja akademik kita dorong sesuai dengan standart lembaga pendidikan tinggi, hal itu acuannya adalah IKU, maka semua Program kerja harus berbasis IKU, sehingga bisa mendorong peningkatan mutu lembaga”. Katanya saat mengawali siding pleno.

Dirinya menambahkan bahwa semua program kerja yang dirumuskan tetap berdasar usulan dari Fakultas, Program Studi dan unit terkait, sehingga sinergi program bisa didapat dan menjadi agenda lembaga atau Universitas. “makanya peserta Musker ini terdiri dari Rektor, Wakil Rektor, Dekan Kaprod dan seluruh UPT. Agar singkron”. Pungkasnya.

Sementara itu Rektor UIM Ahmad, M.Pd menegaskan bahwa target utama dari pelaksanaan Musker itu adalah untuk meningkatkan mutu dan kualitas lembaga, yang hal itu dibentuk melalui peningkatan kinerja Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“kita ingin memastikan bahwa tahun 2022 ini kinerja akademik meningkat, tentu melalui implementasi MBKM, publikasi dosen bereputasi, pengembangan sistem informasi, serta perbaikan sarana dan prasarana”. Ucapnya. (faruk)