Memperingati Hari Mangrove Sedunia, Hima Prodi Perikanan Universitas Islam Madura Tanam Ratusan Bibit Mangrove

PAMEKASAN, uim.ac.id – dalam rangka memperingati hari mangrove sedunia, Himpunan Mahasiswa Program Studi (Hima Prodi) Perikanan Fakultas Pertanian (Faperta) Universitas Islam Madura (UIM) gelar penanaman bibit mangrove serta penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) bersama Komunitas Peduli Mangrove Madura (KPMM) Pamekasan.

Kegiatan yang dilaksanakan di Pantai Talang Siring Pamekasan, Minggu (24/7/2022) ini merupakan tindak lanjut penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) Fakultas Pertanian dengan KPPM Pamekasan.

Menurut Endang Tri Wahyuni, Ketua KPMM Pamekasan dalam sambutannya mengatakan, sebenarnya Hari Mangrove Sedunia jatuh pada tanggal 26 Juli mendatang. Akan tetapi dirinya melaksanakan penanaman hari ini, karena dirinya mengikuti lokasi dan pasang surut air laut.

“hari ini bukan hanya sekedar penanaman bibit mangrove namun juga penandatanganan MoU dengan KPPM Pamekasan,” ujarnya.

Pihaknya sangat mengapresiasi kegiatan ini, sehingga diharapkan mahasiswa memiliki kepedulian tinggi untuk menjaga mangrove.

“oleh karena itu, hari ini merupakan momentum yang luar biasa dan jangan sampai kita lupakan,” tutupnya. (Ila)