Prodi D3 Kebidanan UIM Gelar Kuliah Tamu Gandeng RSUD Pamekasan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Program Studi (Prodi) D3 Kebidanan Universitas Islam Madura (UIM) menggelar kuliah tamu bersama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Mohammad Noer Pamekasan bertempat di ruang kelas kebidanan UIM (2/7/2022)

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Kesehatan, Kaprodi, serta mahasiswa D3 Kebidanan dengan satu narasumber yakni dr. R. Zulfan Jauhari, SP. A.

Sari Pratiwi selaku ketua panitia mengatakan, tujuan diadakannya kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan semangat serta komitmen mahasiswa kebidanan.

“kegiatan ini untuk membangun gerakan nyata bagi pembangunan kesehatan khususnya dalam melakukan tes dini hepatitis akut pada anak khsusunya di Kabupaten Pamekasan,”

Sari juga mengatakan, alasan mengangkat tema “Kewaspadaan dan Skrining Awal Hepatitis Akut Pada Anak” pada kuliah tamu kali ini adalah, agar bidan lebih peka terhadap pelayanan masyarakat, sehingga perlu adanya screening untuk mendeteksi hepatitis akut pada anak-anak di Kabupaten Pamekasan.

Pihaknya berharap kegiatan ini mampu memberi motivasi kepada mahasiswa kebidanan agar calon bidan nantinya dapat memahami dan memberi contoh yang baik bagi masyarakat terkait hepatitis akut pada anak. (Ila)