Dua Dosen Universitas Islam Madura Ikuti MSIB Fair

Berita Kegiatan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta menggelar kegiatan Program Magang dan studi Independent Bersertifikat (MSIB) Fair road to Festival Kampus Merdeka bertempat di Graha Sabha Pramana (GSP) UGM selama dua hari, terhitung sejak Selasa (5/7/2022) hingga Rabu (6/7/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh ratusan perguruan tinggi di Indonesia, baik Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun Perguruan Tinggi Swasta (PTS). termasuk Universitas Islam Madura (UIM).

Dua dosen UIM yang menjadi perwakilan dalam acara tersebut yakni Miftahul Walid, MT dan Ary Iswahyudi, MT yang keduanya merupakan dosen Fakultas Teknik.

Ary Iswahyudi mengatakan, kegiatan tersebut merupakan program yang bertujuan untuk membentuk mahasiswa siap kerja yang memiliki potensi sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.

“Program MSIB ini juga berperan untuk memastikan tersedianya talenta berkualitas bagi industri nasional yang membutuhkan,” ujarnya.

Dirinya juga mengatakan, dalam kegiatan ini juga akan diselenggarakan Collaborative Insight yakni diskusi kolaboratif bersama perguruan tinggi dan industri.

“Diskusi ini menggabungkan sudut pandang perguruan tinggi dan industri yang bertujuan untuk memberi evaluasi dan perbaikan untuk MSIB angkatan ke 3,” sambung Ary.

Pihaknya pun berharap, dengan adanya kegiatan ini UIM menjadi lebih unggul dan menghasilkan mahasiswa yang berkualitas,sehingga cita-cita UIM dalam menjadikan kampus sebagai kampus terbaik di Asia dapat terwujud. (Ila)