Mahasiswa Universitas Islam Madura Ikut  MHQ Tingkat Nasional

PAMEKASAN, uim.ac.id – Nahlah, salah satu mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM) mengikuti lomba Musabaqoh Hifdzul Qur’an (MHQ) yang diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Nasional (5/7/2022).

Kegiatan tersebut digelar secara online melalui zoom meeting dan diikuti oleh seluruh Perguruan Tinggi di Indonesia dengan mengirimkan masing-masing dua peserta.

Nahlah mengatakan, tujuan dirinya mengikuti kegiatan MHQ ini adalah untuk menambah pengalaman serta memperkuat hafalan Al-Qur’an yang dimilikinya.

“saya mengikuti lomba ini untuk menambah wawasan dan juga untuk memperkuat hafalan saya, jadi biar ada evaluasi nantinya,” ujarnya.

Nahlah pun berharap melalui kegiatan ini dirinya semakin semangat dalam menghafal Al-Qur’an dan mengasah potensi dirinya serta dapat menjadi contoh bagi mahasiswa lain khususnya mahasiswa UIM itu sendiri. (Ila)