Launching Produk Kreatifitas Mahasiswa, UIM Gelar Final Demo Day Wirausaha Merdeka

Berita Kegiatan MBKM

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Demo Day Wirausaha Merdeka (WMK) untuk memamerkan produk kreativitas yang diproduksi langsung oleh mahasiswa dalam Program Wirausaha Merdeka, bertempat di lapangan kampus UIM, Kamis (8/12/2022).

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Rektor I sekaligus Ketua Tim MBKM UIM, Wakil Rektor III, Koordinator Program Wirausaha Merdeka, Dosen Pembimbing Lapangan, seluruh Dekan dan Ketua Program Studi di lingkungan UIM yang membawahi mahasiswa yang lolos Program Wirausaha Universitas Ciputra Surabaya dan ISS-MBKM, Fasilitator dari Universitas Ciputra Surabaya , serta mahasiswa WMK.

Dalam kegiatan Demo Day tersebut dikemas dengan launching produk kreatifitas mahasiswa yang ditandai dengan pemotongan pita oleh Warek III memamerkan beberapa produk hasil kreatifitas mahasiswa diantaranya : Sambal Petis Kemasan, Abon Tuna, Es Lontar King, Brownies Singkong, Kerupuk Kacang Teri, Tresna Batik Madura, Kerupuk Gambir, dan masih banyak lainnya.

Wakil Rektor III, Dr. Supandi, M. Pd sangat mengapresiasi kegiatan demo day tersebut dan berharap kegiatan semacam ini dapat berlanjut dan terus berkembang

Ach. Baihaki, M. Sc. selaku koordinator WMK menuturkan, Demo Day kali ini merupakan penutup dari rangkaian kegiatan Program Wirausaha Merdeka. Selain itu kegiatan ini digelar tidak lain sebagai bentuk kewajiban administrasi dari program WMK.

“Kita ingin setiap hasil kreatifitas mahasiswa itu disatukan ke dalam inkubasi bisnis, minimal katalognya tersedia di UIM sebagai bentuk hasil kreatifitas mahasiswa,” Ujar Baihaki, Kamis (8/12/2022).

Lebih lanjut Baihaki mengatakan, Hak Kekayaan Intelektual (HKI) atas produk mahasiswa sudah dipetakan mulai sekarang. Pria murah senyum ini berharap UIM dapat memfasilitasi produk yang belum di HKI kan sehingga hasil kreatifitas mahasiswa tersebut dapat berdampak baik lebih-lebih kepada universitas. (ila)