Fakultas MIPA Universitas Islam Madura Gelar Kuliah Kewirausahaan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar kuliah tamu kewirausahaan bertempat di Aula Al-Fatah (23/7/2022).

Kegiatan kuliah tamu tersebut dihadiri oleh Owner Partner Souvenir sebagai narasumber, Dekan Fakultas MIPA, serta seluruh mahasiswa MIPA.

Faisol, M. Si selaku dekan Fakultas MIPA menuturkan, kegiatan ini dalam rangka menguatkan pengetahuan mahasiswa matematika khususnya untuk lebih mengenal dunia wirausaha di era digital.

“untuk tema kali ini yakni ” menumbuhkan jiwa entrepreneur di era digital”. Alasan kami mengangkat tema tersebut adalah untuk memperkenalkan bisnis dan menumbuhkan jiwa pengusaha bagi mahasiswa,” ujarnya.

Faisol berharap, mahasiswa tergugah untuk lebih tau dunia entrepreneurship dan mengembangkan bisnis baik bisnis online maupun offline serta mampu bersaing dengan pengusaha lainnya di era digital seperti sekarang. (Ila)