Prodi Matematika UIM Gelar Khawarizm Competition Se-Madura

Berita Kegiatan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Program Studi Matematika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) Universitas Islam Madura (UIM) menggelar kompetisi matematika se Madura bertempat di Aula KH. Sirojuddin.

Kegiatan ini resmi dibuka hari ini, Minggu (5/3/2023) hingga Selasa (7/3/2023) dihadiri oleh Dekan, Kaprodi, dosen prodi matematika, serta undangan Himpunan Mahasiswa Program Studi Universitas Madura (UNIRA) dan Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Sumenep.

Ketua Panitia Khawarizm Competition 2023 Husni Mubarok mengatakan, kegiatan ini diikuti oleh ratusan peserta dari unsur siswa Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menengah Pertama (SMP), hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) se Madura.

“Semoga saja acara ini berjalan lancar sampai nanti penutupan,” ucapnya .

Melalui acara ini, sambung Husni, kita berharap dapat mengenalkan UIM kepada khalayak ramai serta sebagai sarana promosi agar UIM semakin banyak diminati oleh masyarakat. (Ila)