Harumkan Almamater, Mahasiswa UIM Raih Prestasi Tingkat Nasional

Berita Prestasi

MALANG, uim.ac.id – Ilvi Laila Rohmatika, mahasiswa Program Studi (Prodi) Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Islam Madura (UIM) berhasil meraih juara III tingkat Nasional dalam lomba National Innovation Terrarium Contest Himagro Fakultas Pertanian Universitas Widayagama Malang 2023.

Lomba tersebut diikuti oleh seluruh pelajar SMA, SMK, serta mahasiswa, dan masyarakat umum dari seluruh Indonesia.

Kaprodi Agroteknologi, Lia Kristiana, MP berharap, mahasiswa Fakultas Pertanian umumnya lebih semangat untuk mengikuti kompetisi-kompetisi berskala regional maupun nasional yang berkaitan dengan inovasi di bidang pertanian.

sehingga, sambung Lia, mahasiswa bisa memperoleh pengalaman yang berharga dari kegiatan yg diikuti serta dapat membawa nama baik universitas.

Senada dengan hal itu, Rektor UIM Ahmad Asir, M.Pd sangat mengapresiasi atas prestasi mahasiswa. Pihaknya akan mendorong mahasiswa agar mampu bersaing di kancah regional dan nasional dengan terus memberikan fasilitas melalui tutor atau pelatih terbaik.

“Semoga prestasi ini membawa keberkahan untuk kampus menjadi lebih baik dan banyak bertabur prestasi ke depannya, syukur-syukur tembus internasional,” ujarnya.

Ahmad juga akan menyiapkan bonus sebagai bentuk penghargaan terhadap mahasiswa berprestasi, dia mengatakan, nantinya mahasiswa yang mendapat penghargaan tersebut dapat berkoordinasi dengan pihak fakultas dan prodi masing-masing.

“Saya berharap mahasiswa berprestasi tidak hanya memaknai penghargaan ini sebagai kebanggan semata, namun harus diimplementasikan dengan baik untuk kebaikan dan kemajuan bersama.” (ila)