Hebat! Mahasiswa UIM Berhasil Sabet Juara Tiga dalam Ajang Kejurprov Pencak Silat

Berita Prestasi

PAMEKASAN,uim.ac.id – Mahasiswa Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) Fakultas Teknik (FT) Universitas Islam Madura (UIM) berhasil raih juara ketiga dalam ajang Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Pencak Silat Jawa Timur 2023.

Kegiatan yang dilaksanakan pada (24/2/2023) lalu itu digelar oleh pengurus Ikatan Pencak Silat (IPSI) Jawa Timur dan diikuti oleh seluruh perwakilan atlet seluruh Jawa Timur salah satunya delegasi dari UIM yakni Rohimatul Maisyaroh.

Wanita yang akrab disapa Syaroh ini mengatakan, tujuan mengikuti lomba tersebut yaitu untuk membawa nama baik keluarga, perguruan tinggi, PSHT UIM, IPSI, dan kabupaten. Menurutnya, perempuan juga bisa berprestasi terlebih dalam olahraga pencak silat.

“Saat ini saya sedang dilatih oleh IPSI Pamekasan untuk bersaing di Kejuaraan Provinsi Jawa Timur VIII,” ujar Syaroh.

Mahasiswa yang saat ini sedang menempuh semester dua di Prodi TI itu juga memohon doa dan dukungan dari pihak kampus agar dirinya bisa memperoleh juara serta dapat membawa medali dan mengharumkan nama baik UIM.

“Harapan saya, terutama bagi anggota Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) untuk lebih semangat mengikuti training center sehingga nantinya siap berlaga di event Kabupaten hingga Provinsi,” tegasnya. (ila)