Mahasiswa Universitas Islam Madura Gelar Bazar Kewirausahaan

PAMEKASAN, uim.ac.id – Puluhan mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM) menggelar Apresiasi Kewirausahaan Mahasiswa dengan menawarkan sejumlah produk berupa makanan, Senin (25/7/2022).

Kegiatan tersebut merupakan bentuk outcome dari mata kuliah kewirausahaan yang bertujuan untuk menggali potensi serta mengubah mindset sanglaritis menjadi mindset entrepreneurship.

Wakil Rektor I, Halimatus Sakdiyah, SE., M.Si yang sekaligus dosen pengampu mata kuliah kewirausahaan tersebut mengatakan, kegiatan bazar tersebut diikuti sebanyak 16 kelompok dengan 32 produk.

“Jadi ada setiap masing-masing kelompok ada produk utama dan sampingan. Nah produk utama ini yang dijafikan Bussiness plain untuk mengajukan proposal mahasiswa,” ujarnya.

Dirinya juga menambahkan, kegiatan tersebut termasuk kedalam penilaian Ujian Akhir Semester (UAS) dan nantinya akan dipasarkan kepada masyarakat.

“Untuk produknya sendiri, tidak hanya dari kalangan mahasiswa namun masyarakat juga bisa membeli. Biasanya mahasiswa juga menjual di car free day karena kami sudah tergabung dalam keanggotaan Car Free Day Pamekasan,” sambungnya.

Pihaknya berharap melalui kegiatan ini mahasiswa mampu mengembangkan wawasan dalam berwirausaha sehingga nantinya proposal Bussiness plain yang sudah dibuat dapat diajukan ke dalam Program Hibah Mahasiswa serta produk yang dijual terus diinovasikan dan dapat dipasarkan ke masyarakat untuk sumber pendapatan mahasiswa. (Ila)