UKM Pramuka UIM Sukses Gelar USC VI se Madura 2023

Berita Kegiatan Prestasi
UKM Pramuka UIM Sukses Gelar USC VI se Madura 2023

PAMEKASAN, uim.ac.id – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Racana Ronggosukowati dan Racana Potre Koneng Universitas Islam Madura (UIM) gelar UIM Scout Competition (USC) ke VI digelar selama dua hari sejak 15-16 Maret 2023.

Kegiatan yang dilaksanakan di halaman kampus UIM tersebut dihadiri oleh Rektor UIM sekaligus pembuka ceremonial, Pembina Racana Ronggosukowati dan Potre Koneng UIM, Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab), Ketua Kwartir Ranting (Kwarran), UKM Pramuka se Madura, dan UKM yang ada di lingkungan UIM.

Moh. Arifin Alfiansyah menuturkan, tujuan diadakannya USC ini sebagai sarana silaturrahim antar organisasi pramuka se Madura.

“USC ini memang kegiatan tahunan yang kami gelar di UIM dan tahun ini memasuki tahun ke enam kami menggelar USC,” tuturnya.

Diketahui jumlah peserta lomba sebanyak 360 orang dengan masing-masing lembaga mendelegasikan sebanyak 36 regu. Arifin menambahkan, ada beberapa kategori lomba yang dilombakan di antaranya: Senam pramuka, pionering, cerdas cermat, dan Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB).

“USC tahun ini dimenangkan SMP Ma’arif 1 Pamekasan dan MA Sumber Bungur Pakong sebagai juara umum, karena dari perlombaan yang diikuti keduanya memiliki score lebih tinggi dari regu lainnya,” tandas Arifin.

Arifin berharap, UKM Pramuka UIM semakin jaya dan semakin menunjukkan eksistensinya melalui kegiatan-kegiatan positif lainnya.

Tak hanya Arifin, Pembina Racana Potre Koneng, Kholifah juga berharap, kegiatan USC bisa tembus ke ranah nasional, selain itu UKM Pramuka UIM semakin eksis ke depannya dan banyak diminati oleh mahasiswa. (Ila)