UKM Olahraga UIM Laksanakan Sosialisasi Peraturan Pertandingan IPSI 2022

PAMEKASAN, uim.ac.id – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Universitas Islam Madura (UIM) laksanakan kegiatan Sosialisasi Peraturan Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) tahun 2022 yang bertajuk “Pahami Aturannya, Raih Prestasinya”.

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula KH. Sirojuddin UIM (21/5/2023) ini, dihadiri oleh Pembina UKM Olahraga UIM, Dewan PSHT Cabang Pamekasan, Ketua PSHT Cabang Pamekasan, Ketua Lembaga Hukum dan Advokasi (LHA) PSHT Cabang Pamekasan, serta Pengurus PSHT Cabang Pamekasan.

Diketahui pula peserta kegiatan tersebut yakni anggota PSHT se-Madura, diantaranya: PSHT Politeknik Madura, PSHT Ranting Pakong, PSHT Ranting Karang Penang Sampang, PSHT Komisariat SMKN 1 Robatal Sampang.

Samsul Arifin selaku ketua panitia menuturkan, sosialisasi ini bertujuan agar perguruan silat PSHT ke depan baik wasit juri, pelatih, atlet, pengurus maupun warga PSHT lainnya dapat memahami dan mengerti akan peraturan pertandingan yang terbaru di IPSI.

“Seperti yang kita tau, PSHT UIM ini sering meraih juara di kejuaraan tingkat daerah hingga nasional, maka dari itu kami selaku pengurus perlu untuk mengadakan sosialisasi agar nantinya mereka dapat lebih memahami apa saja peraturan IPSI dan dapat menorehkan prestasi yang lebih banyak, ” ujar mahasiswa fakultas pertanian itu.

Setelah diterapkannya Peraturan Pertandingan IPSI 2022 juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas atlit di tempat-tempat latihan baik di tingkat cabang itu sendiri, tingkat ranting maupun rayon.

Samsul berharap setelah kegiatan sosialisasi ini selesai seluruh anggota PSHT dapat meningkatkan kualitas atlet dapat terwujud sehingga PSHT UIM khususnya dapat mewakili IPSI baik di tingkat daerah hingga tingkat internasional.

“Mohon doanya, setelah ini kami PSHT UIM akan mengikuti kejuaraan pencak silat se-Madura pada bulan agustus mendatang, semoga nanti kami dapat membawa nama baik UIM dan pulang dengan membawa segudang prestasi,” tutupnya. (ila)