UIM, UGM, Universitas Alma Ata, Pemkab Bungo dan Kemenkes Teken MoU

Kerja Sama Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Rektor UIM Ahmad, MPd baru-baru ini melaksanakan penandatangan nota kesepahaman dengan Universitas Gadjah mada (UGM) Yogyakarta, Univeristas Alma Ata Yogyakarta, Pemkab Bungo serta Badan penelitiian dan pengembangan Kesehatan Kemenkes RI.

Kegiatan tersebeut digelar Sebagai salah bentuk kometmen Universitas islam Madura (UIM) Pamekasan dalam upaya meningkatkan mutu tri dharma perguruan tinggi, fokus MoU tersebut menurut Rektor adalah pengembangan pendidikan dibidang kesehatan.

“ini adalah asalah satu kometmen kami untuk meningkatkan mutu Tri Dharma Peruruan Tinggi, kami sudah sepakat untuk bersama-sama meningkatkan mutu pendidikan tinggi khususnya dibidang kesehatan”. Katanya.

Acara yang dipusatkan di ruang Multimedia UGM tersebut dihadiri langsung oleh para pimpinan perguruan tinggi yang terlibat dalam penandatanganan MoU tersebut, termasuk perwakilan dari Kementerian Kesehatan RI.

Usaia melakukan penandatangan MoU di kampus UGM, Rektor UIM melanjutkan silaturrahim ke Universitas Alma Ata, hal itu untuk membahas lebih rinci rencana kerjasama kedua lembaga dibidang pengembangan pendidikan dan penelitian. Dalam forum tersebut Rektor UIM berkesempatan melakukan diskusi khusus dengan Rektor Alma Ata.

“kami sudah membahas rencana penyusunan nota kesepahaman antara UIM dengan Alma Ata dibidang Kesehatan, Agama Islam dan ekonomi. Insya Allah dalam waktu dekat ini akan kita gelar”. Pungkasnya. (*)

Reporter : Budi

Editor    : Ahmad