Produktif di Bulan Ramadhan, Universitas Islam Madura Gelar Kajian Lima Menara Ilmu

Berita Kegiatan Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) ajak mahasiswa dan civitas akademik untuk produktif selama bulan ramadhan dengan menggelar beberapa kegiatan salah satunya yakni kajian lima menara ilmu.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Pengurus Musholla Al-Muttaqien UIM untuk membangkitkan semangat beribadah selama Bulan Ramadhan. Kegiatan ini digelar selama lima kali dalam satu bulan dengan topik kajian: Keislaman, Keaswajaan, Keindonesiaan, Kepesantrenan, dan Kemaduraan.

Rektor UIM, Ahmad, M.Pd mengapresiasi adanya kegiatan keagamaan yang digelar selama Bulan Ramadhan ini. Pihaknya mengatakan kegiatan semacam ini perlu diadakan setiap tahunnya.

“Jadi daripada mahasiswa itu diam tidak ada kegiatan setelah perkuliahan lebih baik ikut kajian ini untuk menambah wawasan keilmuan,” ujar Ahmad.

Selain itu, Drs. H. Abd. Rahman Abbas, M. Si selaku ketua Pengurus Musholla Al-Muttaqien UIM mengatakan, selama Bulan Ramadhan pihaknya mengajak warga UIM untuk tetap melakukan kegiatan positif.

“Syi’ar Ramadhan ini ada beberapa kegiatan di antaranya Tadarus, Tarawih, Pembagian Takjil kepada masyarakat, dan Kajian Lima Menara Ilmu. Karena ini perdana, semoga berjalan dengan baik dan tetap berlanjut di tahun-tahun berikutnya,” pungkasnya. (Ila)