Hebat! HIMA Epsilon Sukses Raih Juara 1 dalam Ajang Kreativitas Mahasiswa Formasi ke XLI

Lainnya

MALANG, uim.ac.id – Himpunan Mahasiswa (Hima) Epsilon Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Madura (UIM) berhasil meraih juara pertama dalam lomba praktikum sederhana dalam Ajang Kreativitas Mahasiswa (AKSI) Forum Mahasiswa Fisika Jawa Timur (FORMASI) ke XLI. (10/03/2024)

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Pengurus Forum Mahasiswa Fisika Jawa Timur yang bertempat di Universitas PGRI Kanjuruhan Malang.

Format kegiatan AKSI FORMASI Jawa Timur (Jatim) ke XLI kali ini, terdapat dua rangkaian utama yaitu Temu Ilmiah yang diisi dengan sharing session seputar dunia sains. Selanjutnya adalah lomba virtual lab dan praktikum sederhana. AKSI FORMASI Jatim ini diikuti oleh berbagai Mahasiswa Fisika di Wilayah Jawa Timur, salah satunya adalah prodi Pendidikan Fisika UIM.

Hasbullah, selaku Penanggung Jawab HIMA mengatakan, mahasiswa fisika UIM memang sudah terbiasa bereksperimen dengan alat sederhana, khususnya dalam kegiatan taman sains yang biasa diadakan oleh HIMAPRODI Epsilon Pendidikan Fisika UIM.

“Alhamdulillah, Pendidikan Fisika UIM kali ini meraih juara 1. Hal ini tidak lepas dari semangat teman – teman dalam pembelajaran Fisika. Apalagi kami sudah terbiasa bereksperimen dengan alat sederhana ketika ada kegiatan taman sains yang biasa dilaksanakan oleh HIMA Fisika sendiri,” ucap mahasiswa semester 8 Prodi Pendidikan Fisika itu.

Pihaknya berharap agar FORMASI JATIM selalu menghadirkan challenge yang menarik guna mengasah kemampuan mahasiswa Fisika, khususnya mahasiswa pendidikan Fisika UIM itu sendiri. (Aminatun / Ila)