Rektor Pacu Semangat Dosen untuk Terus Menulis

WhatsApp Image 2017-03-01 at 11.56.30
Kunci keberhasilan perguruan tinggi terletak pada meningkatnya aktifitas Tri Dharma Pergur
uan Tinggi, utamanya penelitian dan pengabdian. Sehingga dosen harus terus berpacu untuk menulis dan meneliti.

Demikian disampaikan oleh Rektor UIM Ahmad, M.Pd saat menutup acara Workshop Penulisan Proposal hibah yang digelar oleh LP2M UIM, Rabu siang (1/3).

Menurutnya, dosen harus memiliki target jangka pendek dan jangka panjang dalam bidang penelitian, agar seluruh aktifitas riset bisa dijalankan dengan baik. Hal itu bisa diraih kata Rektor jika setiap dosen selalu memiliki semangat dalam hal tersebut.

“penelitian dan pengabdian ini menjadi kunci dalam beberapa kegatan akademik, seperti dalam akreditasi dan lain lain. makanya penelitian dan pengabdian harus terus ditingkatkan” Ujar rektor member motivasi kepada dosen.

Bagi dosen yang tahun ini lolos menerima hibah Dikti, Rektor menyampaikan selamat dan pihaknya meminta agar penelitian itu dikerjakan dengan sebaik-baiknya. Sementara bagi dosen yang belum berhasil, dirinya juga berharap agar dosen-dosen tersebut tidak patah semangat.

“ayo terus semangat, insya Allah selalu ada jalan bagi setiap orang yang memiliki semangat tinggi” katanya.

Kedepan, UIM akan terus memberikan reward bagi dosen yang aktif daalam melakukan riset dan pengabdian, hal itu kata Rektor akan diterjemahkan dalam kegiatan hibah penelitian internal, sehingga dosen bisa terus menemukan ruang untuk berkreasi dan berkarya.

“saat ini sduah digodok dan tinggal pengesahan aturan penenlitian internal yang baru, semoga dalam waktu dekat sudah bisa direalisasikan” harapnya. [*]