Dua Mahasiswa UIM Lolos Lomba Esay Tingkat Nasional

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan, kali ini dibidang karya tulis esai.

Inniyah dan Moh. Mahfud Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi UIM berhasil menjadi finalis dalam ajang lomba esay tingkat mahasiswa se indonesia yang digelar diselenggarakan oleh IAIN Lockseumawe.

Kedua mahasiswa tersebut berhasil menyisihkan ratusan peserta lainnya sehingga dinyatakan lolos dalam seleksi awal, selanjutnya keduanya akan menjalani proses presentasi karya.

“Mereka akan bersaing dengan 31 PTN PTS se Indonesia. Waktu presentasi tanggal 22-25 November 2018”. Kata Aminullah kabag kemahasiswaan UIM.

Ditambahkan, saat ini keduanya sedang dalam tahap pembinaan sebelum resmi berangkat ke IAIN Lockseumawe. Pihaknya juga melibatkan tim pembina yang berpengalaman dibidang karya tulis.

Sementara itu Rektor UIM Ahmad, M. Pd mengaku senang atas informasi yang diterimanya tersebut, pihaknya akan mendukung seluruh proses presentasi para anak didiknya itu.

“Kami siap mendukung, semoga bisa meraih juara dan mengharumkan lembaga”. Pungkasnya. (amin/ahmad)