Menuju Pimnas, Bimtek Hibah PKM Kembali Digelar

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Guna memicu semangat mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan dalam mengikuti kegiatan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), Pusat Pengembangan Karir UIM Pamekasan kembali menggelar Bimbingan Teknis kiat jitu lolos PKM pendanaan tahun 2019. (29/12)

Bimtek yang diikuti oleh ratusan mahasiswa ini diisi oleh dua orang nara sumber, masing-masing adalah Soimus Soleh dosen Fakultas Pertanian yang pernah memoloskan mahasiswanya ke ajang Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (Pimnas) di Yogyakarta. Sedangkan pemateri kedua adalah Arin Wildani sekretaris LP2M UIM Pamekasan.

Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan Abd. Harits, M.Pd dalam sambutannya menegaskan bahwa mahasiswa UIM harus mampu bersaing dalam level nasional khususnya dibidang PKM dan Pimnas, agar prestasi yang pernah dicapai bisa terus diikuti oleh generasi selanjutnya.

“kami ingin tahun ini mahasswa yang mengajukan PKM akan bertambah dari tahun-tahun sebelumnya, agar peluang masuk di Pimnas semakin besar”. Katanya.

Untuk itu, melalui kegiatan Bimtek penulisan PKM tersebut pihaknya berharap mahaiswa termotivasi untuk terus berkreasi melaui kegiatan PKM tersebut, sehingga nantinya animo untuk menyusun proposal PKM agar terus meningkat setiap tahunnya.

“semoga setiap tahun UIM bisa menjadi bagian dalam event-event besar tingkat nasional, seperti Pimnas dan yang lainnya. Oleh karena itu saya minta para mahasiwa terus semangat dalam melakukan kreasi kelimuan”. Pungkasnya.

Seperti diketahui, pada tahun 2018 UIM mendapat kehormaatan sebagai peserta Pimnas di Yogyakarta. Penunjukan peserta Pimnas tersebut ditentukan oleh pihak Kemenristekdikti melalui penilaian PKM yang telah dikirim jauh-jauh hari sebelumnya.  (amin/ahmad)