UIM Kembali Gelar Seminar Hasil Pengabdian Masyarakat

Rektor UIM saat menyampaikan sambutan dalam pembukaan Senias 2018/doc.humas

PAMEKASAN, uim.ac.id – Univeristas Islam Madura (UIM) Pamekasan melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) kembali menggelar Seminar Nasional Hasil Pengabdian Masyarakat (Senias) tahun 2018. Kegiatan tersebut dipusatkan di Aula Al-Fatah. (29/9).

Menurut ketua panitia Senias Ari Iswahyudi, kegiatan Senias adalah kegiatan rutin yang digelar setiap tahun, tahun 2018 ini menurutnya adalah tahun kedua pelaksanaan seminar berlevel nasional tersebut.

Ditambahkan, peserta yang terdaftar dalam kegiatan tersebutr sebanyak 88 orang, 82 diantaranya merupakan pemakalah yang sudah menyetor paper kepada panitia, sedangkan 6 orang sisanya hanya peserta seminar.

“Alhamdulillah ada 18 kampus se Jawa Timur yang sudah berpartisipasi mengikuti acara ini, semuanya merupakan pemakalah yang akan mempresentasikan papernya dalam acara ini”. Ujarnya.

Sementara itu Rektor UIM Ahmad, M.Pd dalam sambutannya menekankan pentingnya publikasi hasil penelitian dan pengabdian masyarakat, untuk itu pihaknya mendorong agar kegiatan seminar yang berbasis publikasi ilmiah bisa terus digear sebagai media bagi para dosen.

“kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, tentu dalam rangka meningkatkan mutu Tri Dharma memalui kegiatan publikasi ilmiah, semoga ini menjadi media aktualisasi keilmuan para dosen yang hadir dan mengikuti acrara ini”. Terangnya.

Rektor juga tak lupa mengucapkan selamat kepada para peserta dari luar UIM yang telah sampai dengan selamat di kampus hijau UIM Pamekasan, pihaknya meminta agar para dosen dari luar UIM bisa berbagi pengalaman dengan para dsoen yang ada di lingkungan UIM Pamekasan.

Untuk diketahu, acara Senias 2018 tersebut dihadiri oleh dua orang nara sumber yaitu Prof. Dr. Tatik Suryani, MM, Guru Besar Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Perbanas saurabaya, dan Ir. Agus Tumulyadi, ME ketua LPPM Universitas Brawijaya Malang. (*)

Reporter  : Budi

Editor      : Ahmad