UIM Gelar FGD Pengembangan Sistem Informasi Akademik

Berita MBKM

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) melalui Program Kompetisi Kampus Merdeka (PK-KM) Institutional Support System (ISS) menggelar focus discussion group (FGD) Pengembangan Sistem Informasi Akademik Terpadu (SIMAT), Selasa (23/8/2022). Kegiatan yang dibuka Rektor ini dilangsungkan di Hotel Cahaya Berlian Pamekasan.

Tujuan digelarnya FGD ini yaitu membahas pengembangan dan optimalisasi sistem informasi akademik selain demi memberi kemudahan kepada pengguna dalam kegiatan administrasi akademik di lingkungan kampus, pengembangan SIMAT dilakukan dalam rangka merekam kegiatan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Rektor UIM Ahmad Asir, M. Pd., mengatakan dalam sambutannya, melalui FGD ini sistem informasi akademik di universitas ini dapat ditingkatkan sehingga setiap kebutuhan akan layanan informasi akademik dapat diakses dengan baik.

“Layanan informasi akademik ini menjadi kebutuhan seluruh masyarakat kampus baik pengelola, dosen, dan mahasiswa. Maka upaya pengembangan sangat perlu,” ujarnya

SIMAT yang mengelola seluruh data secara terpadu diharapkan akan selalu update dan siap digunakan mulai dari proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), pembuatan jadwal kuliah, pengisian Kartu Rencana Studi (KRS), pengisian nilai, hingga pengelolaan data dosen dan mahasiswa.

“Melalui FGD ini, semoga SIMAT semakin baik sebagaimana harapannya lebih-lebih menyambut kegiatan MBKM,” tutup Ahmad