TIM BINDALWAS KOPERTIS VII KUNJUNGI UNIVERSITAS ISLAM MADURA

IMG_20170509_125716
TIM Bindalwas Kopertis VII Jawa Timur saat berkunjung di kampus UIM Pamekasan

PAMEKASAN – Tim pelaksana Pembinaan, Pengendalian dan Pengawasan (Bindalwas) Kordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah VII Jawa Timur, Selasa siang (09-05-2017) tiba di kampus hijau Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan.

Tim yang terdiri dari Drs. Ec. Purwo Bekti, M.Si, Adi Palupi Yulianto, S.Sos.., MM. Hj. Sutipah, dan Ganis Larasati, SE, tersebut langsung melakukan kegiatan pembinaan yang dipusatkan di ruang Al-Fatah UIM.

Rektor UIM, Ahmad, M.Pd saat dimintai keterangan disela-sela kegiatan tersebut menuturkan, bahwa kegiatan Bindalwas merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Kopertis untuk mengwasi dan memberikan masukan terhadap kemajuan pergurtuan tinggi swasta.

“ini adalah kegiatan pembinaan, yang rutin digelar oleh Kopertis VII. tujuannya adalah untuk memberikan pengetahuan terhadap perguruan tinggi, termasuk mengevaluasi segala aktivitas yang telah dikerjakan” ungkapnya.

Rektor menambahkan, aspek yang dievalusasi dan diawasi adalah seluruh kinerja perguruan tinggi, mulai dari tenaga pendidik dan kependidikan, sarana pra sarana, kelengkapan administrasi, hingga pada kualifikasi Sumber Daya manusia yang ada di Perguruan Tinggi.

Pihaknya berharap, melalui kegiatan Bindalwas tersebut, akan banyak masukan yang bisa diserap dan dilaksnakan oleh UIM, tentunya dalam rangka memperbaiki mutu dan kualitas peguruan tinggi. sehingga, kata Rektor, ke depan UIM akan semakin maju dan dapat bersaing di kancah nasional. (*)

Reporter      : Ahmad

Editor          : Wiyono