Gandeng Perguruan Tinggi Luar Negeri, UIM Gelar Acara Nacomse 2018

Lainnya

PAMEKASAN, uim.ac.id – Universitas Islam Madura (UIM) Pamekasan terus menjalin kerjasama dengan sejumlah perguruan tinggi dalam dan luar negeri, hal itu sebagai langkah nyata lembaga untuk meningkatkan mutu Sumber Daya Manusia dan perguruan tinggi.

Seperti yang dilaksanakan pada Sabtu pabi (222/9), UIM mendatangkan beberapa dosen dalam dan luar negeri yang dikonsep dengan kagiatan National Conference On Mathrmatics, Scince and  Education (Nacomse), acara tersebut dipusatkan di aula Al-Fatah.

Dosen yanh hadir sekaligus menjadi pebicara dalam acara tersebut adalah Prof. Toshifumi Sakaguchi dari Prefectural University of Hirosima Jepang, Prof. Takeshi Naganuma dari Hiroshima University Jepang, Prof. Kikuchi Akira dari Universitas Teknologi Malaysia, Prof. Dr. H. Muslimin Ibrahim, M.Pd dari Universitas Negeri surabaya, dan Dr. Fatmawati, M.Si dari Universitas airlangga Surabaya.

Rektor UIM Ahmad, M.Pd dalam sambutannya menegaskan bahwa UIM kedepan harus bisa bersaing di kancah internasioanl, hal itu sesuai dengan visi misi UIM bahwa  lembaga harus menjadi perguruan tingg unggul di tingkat asia pada tahun 2045.

“kita akan tunjukkan bahwa UIM bisa bersaing dengan banyak perguruan tinggi mulai dari lokal hingga internasional, kami yakin UIM bisa”. Katanya.

Untuk itu pihaknya akan terus menggalakkan kerjasama dengan banyak perguruan tinggi terutama di luar negeri agar semakin banyak ilmu dan pengalaman yang bsia diserap melalui kerjasama tersebut.

“kegiatan Nacomse ini merupakan salah satu pintu untuk menjalin kemitraan dengan dosen dan perguruan tinggi di luar negeri, semoga ke depan  terus digalakkan kegiatan semacam ini agar lembaga UIM bisa terus berbenah dan nantinya bersaing di kancah global?. Pungkasnya.

Reporter : Agus

Editor     : Ahmad